- По окончании курсов слушатели получают Российский документ установленного образца
- Международный сертификат, дающий преимущество при трудоустройстве в городах России и странах Евросоюза
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стоимость курса:
|
Программа курса " Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в коммерческих организациях " рассчитана на подготовку специалистов, которые в совершенстве могут осуществлять операции учета и калькулирования в коммерческих организациях по любой модели учета затрат. В процессе обучения ведению учета и выполнению операций калькулирования слушатели знакомятся с системой организации учета затрат, разбираются в ее этапах ее реализации, осваивают законодательную систему.
На практических занятиях слушатели под руководством педагогов с практическим стажем выполняют упражнения, нацеленные на обучение заполнению документации в соответствии с последними нововведениями.
По окончании курса слушатели могут самостоятельно выполнять весь спектр операций по учету затрат и калькулированию в организации любого типа.
Продолжительность курса:Общий объем курса:
|
Стоимость курса:
|
Режим занятий | Дни проведения | Кол-во ак.ч. |
---|---|---|
Стандартный |
|
по 4 ак.ч. по 4 ак.ч. по 4 ак.ч. |
Интенсивный |
|
по 4 ак.ч по 8 ак.ч. по 8 ак.ч. по 8 ак.ч. |
Рабочие дни:
*** Внимание! Даты начала занятий могут изменяться.
ТЕМА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ (4 часа)
Содержание нормативных документов по учету расходов организации. Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство. Условия признания расходов. Состав затрат на производство, формирующих себестоимость продукции и влияющих на финансовый результат деятельности организации. Учетная политика организации как методологическая база составляющих затрат на производство.
ТЕМА 2. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО (4 часа)
Классификация расходов в соответствии с ПБУ 10-99. Характеристика отдельных видов расходов. Классификация затрат на производство:
Формирование производственной и полной себестоимости реализованной продукции. Обоснование цены реализации продукции. Характеристика затрат по статьям калькуляции. Тренинг по составлению производственной калькуляции и расчету продажной цены продукции (работ, услуг).
ТЕМА 3. СИСТЕМА СЧЕТОВ ДЛЯ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО (4 часа)
Характеристика счетов, с использованием которых осуществляется учет затрат на производство.
Организация учета по элементам затрат. Связь между производственной и финансовой бухгалтерией.
Использование системы производственных счетов для отражения учета материалов, заработной платы, амортизации; списания расходов будущих периодов и резервирования предстоящих расходов организации.
Определение потерь от брака и порядок включения их в себестоимость продукции.
Определение себестоимости произведенной продукции и незавершенного производства.
ТЕМА 4. ОРГАНИЗАЦИЯ АНАЛИТИЧЕСКОГО УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО (2 часа)
Определение уровня аналитичности, который необходим организации для контроля и управления расходами: по заказам; по видам работ и продукции в разрезе статей калькуляции; по местам выполнения работ.
Организация аналитического учета общепроизводственных затрат при цеховой структуре управления. Аналитический учет общехозяйственных и других видов расходов. Назначение и порядок ведения регистров бухгалтерского учета затрат на производство.
Анализ организации аналитического учета на примере регистров, используемых в журнально-ордерной форме учета.
ТЕМА 5. МЕТОДЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (8 часов)
Специфика и области применения различных методов учета производственных затрат: позаказного, попроцессного, нормативного.
Сущность позаказного метода учета. Объекты учета и калькулирования при позаказном методе учета и калькулирования. Роль договора между заказчиком (плательщиком) и производителем (поставщиком) на производство (поставку) продукции. Порядок оформления заказа на каждое изделие. Группировка затрат по заказам. Тренинг по учету затрат позаказным методом.
Характеристика попередельного метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Объект учета и калькулирования.
Критерии учета затрат на изготовление продукции по видам однородных изделий, статьям калькуляции и переделам.
Порядок учета затрат и калькулирование продукции по переделам. Бесполуфабрикатный вариант попередельного метода учета затрат и калькулирования. Полуфабрикатный вариант попередельного метода учета производства и калькулирования себестоимости продукции.
Учет полуфабрикатов собственного производства. Использование в учете счета 21 "Полуфабрикаты собственного производства".
Нормативный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Нормы производственных затрат важный инструмент управления производством.
Виды норм в зависимости от длительности их действия и времени расчета.
Составление нормативных калькуляций по деталям, узлам, изделиям, видам работ и услуг.
Организация нормативного метода учета затрат на производство: составление нормативных калькуляций по изделиям с учетом измененной норм на начало текущего месяца; раздельный учет затрат производства по нормам и отклонениям от норм; учет изменений норм, составление отчетных калькуляций. Нормативный метод учета и система "стандарт-кост".
Система "Директ-костинг", составление сокращенной себестоимости продукции.
ТЕМА 6. ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ, УЧЕТ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗРАСХОДОВАННЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ, ТРУДОВЫХ И ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ (6 часов)
Документальное оформление и расчет фактически израсходованных ресурсов, включение их в себестоимость продукции, работ и услуг.
ТЕМА 7. УЧЕТ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСХОДОВ (2 часа)
Характеристика общепроизводственных и общехозяйственных расходов, варианты их отнесения на себестоимость продукции, работ, услуг.
Примеры различных методов распределения указанных расходов и анализ влияния способа распределения на формирование себестоимости готовой продукции.
ТЕМА 8. ОЦЕНКА НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (2 часа)
Способы оценки незавершенного производства. Инвентаризация незавершенного производства и отражение ее результатов в учете.
Калькулирование (расчет) себестоимости произведенной продукции, выполненных работ и услуг. Полная и сокращенная себестоимость готовой продукции.
Синтетический учет выпуска готовой продукции. Варианты учета готовой продукции.
Тренинг по расчету себестоимости готовой продукции с использованием различных вариантов учета.
ТЕМА 9. УЧЕТ ПРОЧИХ РАСХОДОВ (4 часа)
Учет расходов, связанных со сбытом продукции. Документальное оформление указанных расходов. Порядок списания расходов, связанных со сбытом продукции.
Характеристика и учет внереализационных расходов. Порядок применения счета 91 для учета этих расходов.
Характеристика и учет чрезвычайных расходов. Порядок применения счета 99 для учета таких расходов.
ТЕМА 10. СМЕТНОЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДАННЫХ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (4 часа)
Понятие о бюджетировании, его особенностях и организации. Порядок расчета сметы затрат по основным и накладным расходам. Составление смет затрат по местам их формирования и центрам ответственности. Учет степени переменности расходов при расчете их сметы. Порядок выявления отклонений от сметы, их анализ и оценка. Особенности бюджетирования в различных отраслях материального производства, использование его данных для управления организацией.
Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.
© 2023 Учебный Центр
Карта сайта
Блог о маркетинге